思政在线>>> 首页>>> 思政实践>>> 实践活动>>> 正文

马克思主义学院组织开展“弘扬中国精神”集体备课会
来源:     2019年11月22日 11:53

(通讯员:唐燕妮)为深入贯彻习总书记在思政课教师座谈会上的重要讲话精神,实施新时代高校思想政治理论课创优行动,深化《思想道德修养与法律基础》课程体系建设和课程育人建设,全面提升思想政治课的教学实效,马克思主义学院于11月21日举行“弘扬中国精神”集体备课会,会议由马克思主义学院院长唐燕妮主持。

会议围绕《思想道德修养与法律基础》课程第三章弘扬中国精神开展集体备课研讨。会上,谭吉老师对《思想道德修养与法律基础》课第三章弘扬中国精神内容进行教学展示和教学思路的讲解。随后,老师们集思广益,展开热烈的讨论,分别从教学思路、教学方法等方面,为谭吉老师提出了中肯的建议。

(秦芹老师与华中科技大学李建国老师合影)

秦芹老师就赴武汉参加华中师范大学举办的“同课异构 协同共研”思想政治理论课集体备课研讨会谈了一下收获,她现场聆听了华中科技大学李建国老师、武汉理工大学雷五明老师、华中师范大学徐秉国老师三位老师对《思想道德修养与法律基础》课第三章弘扬中国精神的现场讲课,她认为这些示范课给自己的备课及教学提供了一定思路借鉴和方法启迪,今后要多多“走出去”参加类似的教学研讨活动,并表示以后要将所学到的好的教学方法及案例运用于自己的课堂。

全体思政课教师通过集体备课,相互借鉴,相互启发,相得益彰,不仅发挥了优秀教师的示范引领作用,同时也提高了全体思政课教师的教学水平。这也是我校马克思主义学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强改革思政课教学方法的重要举措之一