马克思主义学院
学院首页 专题首页  
首页 思政要闻 思政文件 两项工程 思政教育 思政教学 思政实践 在线论坛
  思政在线>>> 首页>>> 思政实践>>> 实践活动>>> 正文  

张富清同志先进事迹走进我校思政课堂
来源:     2020年04月24日 16:16
 

    (通讯员:唐燕妮)为落实习近平总书记对张富清同志先进事迹作出的重要指示,引导广大青年学生积极弘扬奉献精神,马克思主义学院组织开展了张富清同志先进事迹走进思政课堂活动。


     95岁的老党员张富清是原西北野战军359旅718团2营6连战士,在解放战争的枪林弹雨中九死一生,先后荣立一等功三次、二等功一次,被西北野战军记“特等功”,两次获得“战斗英雄”荣誉称号。1955年,张富清退役转业,主动选择到湖北省最偏远的来凤县工作,为贫困山区奉献一生。老英雄张富清60多年深藏功名一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。

马克思主义学院组织任课教师就张富清同志的事迹报告进行集体学习,通过视频播放,老师讲授以及学生讨论等方式将老英雄的事迹带进思政课堂。课后同学们纷纷表示,这一课上的真好,让他们感受到老英雄就在我们身边,要向老英雄致敬,要进一步学习他的高尚人格,以英雄为榜样,传承红色精神,知党恩、听党话、跟党走,努力学习,为实现中国梦奉献青春力量。

2019年是思想政治理论课质量建设年,马克思主义学院积极开展思政课教学方法和内容的改革创新。此次英雄事迹走进思政课堂,便是教学改革创新的尝试,同时也推动了思政小课堂与社会大课堂的融合。


 
     
 
 
老师登录 在线论坛 网站首页
主办单位:恩施职业技术学院
通信地址:湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
技术支持:搏达网络科技  站点信箱:news@eszy.edu.cn
ICP备案号:ICP05003303  恩公网安备:42280002000476号