马克思主义学院
学院首页 专题首页  
首页 思政要闻 思政文件 两项工程 思政教育 思政教学 思政实践 在线论坛
  思政在线>>> 首页>>> 思政教学>>> 教学管理>>> 正文  

恩施职院思政课部教材管理规定
来源:     2017年02月28日 09:50

 

· 教材是进行教学的基本工具。加强教材管理,是保证教学需要、提高教学质量的重要手段和途径。为了规范教材管理,在贯彻执行学院的有关规定前提下,特制定如下补充规定。

1.使用何种教材由教研室提出,课部审定后报职能部门批准并采购。

2.一门课只能订购一种教材,一种教材有附加资料的,应在推荐教材时具体说明。

3.未经教研室审查和课部审定,严禁向学生出售或变相出售各种参考书、复习资料、辅导教材、指导纲要、习题集、练习手册、课外读物以及试卷等计划外资料。

4.因教学需要的自编资料,由教研室审查签字,经课部审查同意报教材管理部门审批。

5.教师需要所授课程教材以外的教材或资料,应向教研室提出,并经课部同意报教材管理部门审批。

6.教师编写自用教材,须经教研室讨论通过,系审核同意后报教材管理部门审批。

7.教材选用应优先选择省部级以上的高职高专获奖或规划教材。近三年出版的高职高专教材面≥80%。

8.学生教材的发放由辅导员负责以班级为单位到教材管理部门领取,并将发放结果及时向系分管教学副主任反馈。

 
     
 
 
老师登录 在线论坛 网站首页
主办单位:恩施职业技术学院
通信地址:湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
技术支持:搏达网络科技  站点信箱:news@eszy.edu.cn
ICP备案号:ICP05003303  恩公网安备:42280002000476号