马克思主义学院
学院首页 专题首页  
首页 思政要闻 思政文件 两项工程 思政教育 思政教学 思政实践 在线论坛
  思政在线>>> 首页>>> 思政教学>>> 教学管理>>> 正文  

恩施职院思政课部关于考试试卷的审查与评比办法
来源:     2017年02月28日 09:50

 

期末考试试卷出卷工作是关系到课程建设和教师检验教学效果、考查学生学习状况的有效手段。试卷的难度、题量的科学性、适度性,直接影响学生的学习成绩。为了更加合理、公正、正确的评价学生学习成绩,特规定如下:

一、教研室每学期末至少提前五周根据教学计划安排将出卷任务落实到人,明确分工,以保证每学期期末考试工作顺利完成。

二、每门考试课程各教研室采用集中讨论决定试卷题型、题量、内容,必须符合教学计划和大纲要求。

三、试卷出完后必须附有标准答案,样卷由出卷老师提供并附电子版,由教研室主任审查批准合格后报课部审批。

四、每学期进行一次评比活动,评出优秀试卷并予以奖励。

五、规范要求

符合学院规定,题型和题量适度、合理,能充分检验学生学习成绩。难易度均衡,考试成绩正常分布,打印、编辑规范整洁。

 
     
 
 
老师登录 在线论坛 网站首页
主办单位:恩施职业技术学院
通信地址:湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
技术支持:搏达网络科技  站点信箱:news@eszy.edu.cn
ICP备案号:ICP05003303  恩公网安备:42280002000476号