思政在线>>> 首页>>> 思政教育>>> 业余党校>>> 正文

我校第二届“青马工程”培训班结业
来源:     2020年04月26日 16:16

(通讯员 别振宇)11月28日晚,我校“不忘初心 天天向上”暨第二届青年马克思主义者培养工程培训班结业仪式在行政楼五会议室举行。校党委委员、副校长吴云,党委委员、党委宣传部长胡平,党委组织部副部长吴山农出席。校团委书记别振宇主持会议。

结业仪式上,全体起立,奏唱国歌。吴山农宣读了《关于表扬恩施职业技术学院第二届青年马克思主义者培养工程培训班王玉莲等18名优秀学员的决定》;吴云、胡平、吴山农分别为优秀学员和学员代表颁发荣誉证书、结业证书;为唐燕妮、胡佑飞、刘星、郭懿峰等教师颁发了“恩施职院青马工程讲师团聘书”;第二届青马班优秀学员代表,信息工程学院曾莉同学、机电工程学院刘蓉同学围绕坚定理想信念、培训学习心得等内容先后交流发言。

吴云代表学校党委、行政向青马班174名学员顺利结业表示祝贺,向支持青马工程的各二级学院、各单位和教师表示感谢!他指出,青年人是未来国家的主人,是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,肩负着重要的历史使命,必须坚定马克思主义信仰,努力学习习近平新时代中国特色社会主义思想。他希望全体学员和团员青年:一要更加坚定理想信念,提高思想素质,做马克思主义坚定拥护者;二要勤奋努力学习,坚持知行合一,做马克思主义勇于实践者;三要争当先锋模范,努力奉献社会,做马克思主义积极传播者。他强调,党的第十九届四中全会在北京隆重召开,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。希望全体学员倍加珍惜青马班学习荣誉,全面提升综合素养,争取更大进步!希望全校学生认真期末备考,以优异成绩回报自己家人和学校。

学校党委十分重视青年马克思主义者培养工程,校党委宣传部、党委组织部、校领导全程参与本届青马班方案制定,全面指导培训实践各环节,各二级学院、相关单位积极推荐优秀学生,为下一届青马工程成功举办积累了宝贵经验。