马克思主义学院
学院首页 专题首页  
首页 思政要闻 思政文件 两项工程 思政教育 思政教学 思政实践 在线论坛
  思政在线>>> 首页>>> 思政文件>>> 规章制度>>> 正文  

中职学生违纪处分条例
来源:     2017年02月28日 08:49

 

第一章 总则

第一条 为了全面贯彻党的教育方针,依法治校,以德育人,加强学生素质教育,维护正常的教育、教学秩序,保证学生学习、生活的良好环境,完成培养社会主义事业建设者和接班人的任务,根据《中华人民共和国教育法》、原国家教委《普通中等专业学校学生管理规定》的精神,结合我院的实际情况,特制定本条例。

第二条 本条例适用于我院中职、技校学生和五年一贯制一、二年级学生。

第三条 学生在校外开展教学实习、考察、社会实践等社会活动期间有违纪行为的,参照本条例给予纪律处分。

第四条 实施违纪处分坚持公正、公平、公开的原则;坚持批评教育与违纪处分相结合的原则;坚持集体讨论,少数服从多数的原则。做到程序正当、证据充足、依据明确、定性准确、处分恰当。

第二章 处分的种类和具体运用

第五条 学生违反校规校纪,视其情节轻重,给予批评教育或纪律处分,处分种类:

(一)警告

(二)严重警告

(三)记过

(四)留校察看

(五)勒令退学

(六)开除学籍

第六条 受处分者,附加下列处理:

本新闻共3页,当前在第1页 1 2 3

 
     
 
 
老师登录 在线论坛 网站首页
主办单位:恩施职业技术学院
通信地址:湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
技术支持:搏达网络科技  站点信箱:news@eszy.edu.cn
ICP备案号:ICP05003303  恩公网安备:42280002000476号