马克思主义学院
学院首页 专题首页  
首页 思政要闻 思政文件 两项工程 思政教育 思政教学 思政实践 在线论坛
  思政在线>>> 首页>>> 思政文件>>> 法律法规>>> 正文  

中华人民共和国兵役法(摘选)
来源:     2017年02月28日 08:49

 

第八章 高等院校和高级中学学生的军事训练

第四十三条 高等院校的学生在就学期间,必须接受基本军事训练。

根据国防建设的需要,对适合担任军官职务的学生,再进行短期集中训练,考核合格的,经军事机关批准,服军官预备役。

第四十四条 高等院校设军事训练机构,配备军事教员,组织实施学生的军事训练。

第四十三条 第二款规定的培养预备役军官的短期集中训练,由军事部门派出现役军官与高等院校军事训练机构共同组织实施。

第四十五条 高级中学和相当于高级中学的学校,配备军事教员,对学生实施军事训练。

第四十六条 高等院校和高级中学学生的军事训练,由教育部、国防部负责。教育部门和军事部门设学生军事训练的工作机构或者配备专人,承办学生军事训练工作。

 
     
 
 
老师登录 在线论坛 网站首页
主办单位:恩施职业技术学院
通信地址:湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
技术支持:搏达网络科技  站点信箱:news@eszy.edu.cn
ICP备案号:ICP05003303  恩公网安备:42280002000476号