马克思主义学院
学院首页 专题首页  
首页 思政要闻 思政文件 两项工程 思政教育 思政教学 思政实践 在线论坛
  思政在线>>> 首页>>> 思政文件>>> 思政文件>>> 正文  

2019年马克思主义学院青年教师陪养实施方案
来源:     2020年05月01日 16:39
 

按照学校2019年工作部署,结合马克思主义学院教师队伍 建设实际,2019年秋季学期对学院青年教师培养工作安排如下:

一、年轻教师培养方式
    根据教师队伍现状,实施年轻教师培养“老带新”“一帮一”结对帮带措施。
    二、结对安排(排前的为指导教师)
    唐燕妮—谭晓爽    卢  鑫—廖  卿    陈佑祥—谭  吉
    伍  凡—陈海燕    汤德红—王伸毅    黄  义—秦  芹
    王  昕—杨  妙    董  彪—陈发瑞    金顺德—厉松鹰

三、职责要求
   (一)帮教老师
    1.各方面的言传身教都要对被帮老师起榜样示范作用。(1)带师德:严谨的治学态度、认真刻苦的敬业精神、对学生的耐心 关爱、同事间友好协作的团队精神;(2)带教学:备课、上课、编写教案、作业批改、制卷及成绩评定。
    2.每学期至少听被帮老师 10 节课,全面跟踪被帮老师的课堂。

3.帮助被帮老师上好课,每学期指导被帮老师备课及编写 教案至少 3 次,作业批改至少 1 次,制卷及成绩评定 1 次,指导解决教学中的其它难题。

4.认真填写《 一帮一指导青年教师工作手册》。

5.学期末对被帮老师工作做出评价。

(二)被帮老师

1.在帮教老师的指导下,制定切合自己实际的提高计划(备课、上课、辅导、作业批改、考试等)。

2.学期至少听帮教老师 5 次课。

3.认真钻研教材、课程标准。

4.学期末对帮教老师指导工作作出评价,并书写出结对心得体会交教务处。

四、检查考核

(一) 教务处定期不定期检查结对活动情况,作出评价。

(二)学期结束后指导教师将《一帮一指导青年教师工作手册》交教务处存档。

(三)此活动结果作为教师晋升职称时指导青年教师的依据。

五、成果运用及工作量计算

(一)指导教师根据培养年轻教师的效果,在年度评优中优先;

(二)指导教师与被指导教师的听课量,按照学院的听课要求折算工作量并计算课时津贴。

六、管理措施

(一)马克思主义学院院长为此项工作的总负责人;

(二)教学副院长负责组织实施并督促检查;

(三)执行时段为2019年秋季学期。




 
     
 
 
老师登录 在线论坛 网站首页
主办单位:恩施职业技术学院
通信地址:湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
技术支持:搏达网络科技  站点信箱:news@eszy.edu.cn
ICP备案号:ICP05003303  恩公网安备:42280002000476号