思政在线>>> 首页>>> 思政要闻>>> 图片新闻>>> 正文

马克思主义学院开展“学英雄事迹,悟奉献初心”的特色主题党日活动
来源:     2020年12月14日 15:31

(通讯员:谭晓爽)12月12日上午,马克思主义学院党支部组织全体党员教师前往来凤县民族博物馆,参观张富清先进事迹主题展,开展了“学英雄事迹,悟奉献初心”的特色活动。

全体支部党员一起参观了张富清先进事迹主题展,展览以“英雄无言,精彩人生”为主题,从“战斗英雄、人民公仆、永葆初心、时代楷模”四个部分展示了张富清平凡而精彩的人生。通过讲解员的详细介绍,了解了战斗英雄张富清同志战争年代冲锋陷阵、和平岁月深藏功名的传奇人生,感受了张富清同志对党忠诚、不忘初心的革命本色,领会了张富清同志胸怀大局、矢志奉献的优良作风。参观结束后,党员教师们重温了入党誓词,并表示通过本次参观学习,进一步锻炼了党性,内心受到很大启发和教育,将努力做党和人民满意的思政课教师。

青年党员教师谭吉同志在参观结束后感慨道:老英雄张富清无论是在革命战争年代、社会主义建设时期还是新时代,始终坚持不忘初心,牢记使命,唱响了一曲忠诚奉献之歌。作为一名思政课教师,更应向他学习,坚定理想信念,赓续红色血脉,讲好红色故事,引导学生在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上书写绚丽诗篇、演绎精彩人生。

青年党员教师秦芹同志表示:参观了张富清老英雄的展览馆后,再次近距离地学习了张富清老人的英雄事迹,无论是战火纷飞的革命时期还是和平年代的建设时期,老英雄一生默默奉献,从不炫耀自己的任何成绩,这让我们真正领略了英雄风彩,让我们更加近距离地感受到了这种对共产党人初心的坚守和朴实无华谦逊的品格。我作为一名光荣的共产党人,站在展览馆里鲜红的党旗下重温入党誓词时,我的精神被振奋,我的灵魂被洗涤,我要时刻谨记我作为共产党人的初心和使命,也要谨记作为一名思政老师的初心和使命,为国家为人民为学生做出应有的贡献