马克思主义学院
学院首页 专题首页  
首页 思政要闻 思政文件 两项工程 思政教育 思政教学 思政实践 在线论坛
  思政在线>>> 首页>>> 思政要闻>>> 校园新闻>>> 正文  

校党委书记戴清堂赴马克思主义学院思政VR实训基地开展调研活动
来源:     2020年11月03日 09:01
 

通讯员:陈海燕10月30日晚,校党委书记戴清堂到马克思主义学院思政VR实训基地调研基地建设及运行情况,马克思主义学院院长唐燕妮、副院长王昕陪同。

 戴书记一行到达时,第六期马院小剧场活动正在实训基地有序进行,160余名学生在认真观看电影《百团大战》。戴书记与学生一起观看电影,并听取了学生发表的电影观后感。随后,戴书记对该活动进行了点评,充分肯定了马院小剧场活动的育人效果,并指出电影《百团大战》有其特殊的历史意义,要求同学们铭记历史、不忘国耻,加强和重视对历史的学习。后,戴书记又从“培养平和心态、学会知识学习;培养理性思维、善于求真求实;培养广阔眼界、胸怀家国天下;培养钻研精神、练就精湛技艺“4个方面寄语学生,指出要对所学专业有信心、要对职业教育有信心,努力在恩施职业技术学院练就过硬本领、锤炼品德修为、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗。

书记一行还亲身体验了VR技术,感受了别开生面的思政实践课教学内容。戴书记饶有兴致的戴上VR眼镜,手持VR手柄,置身于虚拟现实的党的十九大展馆”,再一次通过VR技术重温了党的十九大精神。在体验结束后,戴书记感触很深,指出我校要跟上时代发展的步伐,充分利用现有条件与技术,挖掘教学素材,扩充实践教学形式,推动我校优势专业的长足发展。

后,戴书记指出,马克思主义学院要紧紧围绕立德树人这一根本任务充分发挥思想政治理论课铸魂育人的重要功能,守正创新、理直气壮讲好思政课。要统筹各方资源,整合思政课程和专业课程建设需要,争取建成符合学校实际,体现恩施民族特色、职业教育特色的思政教学、专业教学一体化的思政VR实训基地,实现思政教育不再是简单的“我讲你听”,而是充分发挥学生的积极性和自主性,把“教师为中心”转变为“学生为中心”,把被动学习转变为主动学习,把单向传递转变为双向互动,把主要用“心”学习转变为“身心”并用,提升育人效果,为培养更多的高素质社会主义建设者和接班人而奋斗。

 

 
     
 
 
老师登录 在线论坛 网站首页
主办单位:恩施职业技术学院
通信地址:湖北省恩施市学院路122号 邮编:445000
技术支持:搏达网络科技  站点信箱:news@eszy.edu.cn
ICP备案号:ICP05003303  恩公网安备:42280002000476号