马克思主义学院院长进村宣讲党的十九大会议精神
来源:     2017年11月05日 20:39

马克思主义学院院长进村宣讲党的十九大会议精神

11月3日上午,巴东溪丘湾乡营盘村村委会不同寻常的热闹,会议室满座的村民,正在聆听恩施职院马克思主义学院院长卢鑫宣讲党的十九大精神,恩施职院机关党总支书记、精准扶贫工作队队长、驻营盘村第一书记马啸波主持会议,参加会议的有村干部、组长和党员。

中国特色社会主义新时代的关键时期全面建成小康社会决胜阶段中国向何处去?卢院长以新思想引领新时代新使命开启新征程”作为报告主题进行宣讲

他一开始用举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标解读了党的十九大报告的主题。分别从党的十九大大会盛况及主要成果、党的十九大报告主要精神和亮点、党章修改的主要内容等三个方面与村民一起分享新思想、新论断、新征程、新部署。我国过去五年工作的显著成就、作出中国特色社会主义进入新时代的历史方位我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间矛盾的重大政治论断新时代中国共产党的历史使命习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位开启全面建设社会主义现代化国家新征程目标坚持和发展中国特色社会主义14条基本方略按照“五位一体”总体布局进行全面部署的各项建设等,清晰地展示了党的十九大报告的主要精神;他还结合乡村实际,对党的十九大报告中“坚决打赢脱贫攻坚战”“实施乡村振兴战略”的利好信息进行了解读,激发基层党组织和党员发挥战斗堡垒和先锋模范作用。他介绍了党章修改的主要内容把习近平新时代中国特色社会主义思想充实改革开放以来取得一切成绩和进步的根本原因实现中华民族伟大复兴的中国梦我国社会主要矛盾转化相应修改推进国家治理体系和治理能力现代化供给侧结构性改革、绿水青山就是金山银山人类命运共同体、“一带一路”全面从严治党、四个意识”、党是领导一切的实现巡视全覆盖、推进“两学一做”等写入党章。

最后马书记强调:这次宣讲是恩施职院党委作出及时向帮扶村传达学习党的十九大精神的决策部署,宣讲报告是一个开始,今后还要组织大家原原本本学、原汁原味学,用新思想武装头脑并指导扶贫工作,你们是营盘村关键的少数,真正做到学思悟践,带领群众如期完成脱贫任务。